MAR, TERRA e AR: A TRILOGIA do Brasil 

O desafio era grande: traduzir um Brasil autêntico, misturado e contemporâneo no copo. Mostrar ao mundo toda a complexidade de um país (complexo) refletida numa garrafa de gin. Mas seria um desperdício simplificar tanta história. Foi aí que a YVY Destilaria resolveu seguir seu DNA e não fazer mais do mesmo. Criou, então, a primeira TRILOGIA  de gins brasileiros. YVY MAR traz uma combinação inédita de ingredientes que chegaram aqui com os imigrantes; YVY TERRA homenageia os povos nativos do Brasil através do que eles sempre cultivaram por estas terras; E YVY AR representa o Brasil contemporâneo, da miscelânea de gente e de ingredientes, daqui e do mundo todo, que sempre foi a nossa cara.

Lançado em 2018, o primeiro dos três rótulos foi o YVY MAR, um gin inspirado no estilo London dry clássico, que além de zimbro e coentro, leva mais dez botânicos em sua destilação - cardamomo, amêndoas, kombu (alga japonesa), alcaçuz, raiz de íris, noz-moscada, limão-siciliano, laranja, semente de raiz de angélica e canela. É através dos ingredientes aromáticos que compõem a bebida — e que foram trazidos ao país no passado — , que YVY MAR  celebra com categoria os povos que chegaram ao Brasil. E nenhum deles comparece à toa. Por exemplo, a mistura da alga kombu com as amêndoas é responsável pela textura mais oleosa e viscosa da bebida, o que confere um corpo de respeito ao destilado. Já a interação de noz-moscada com a raiz de íris é responsável por notas florais e de chá — ingredientes que não estão na receita, mas que fazem uma diferença notável no nariz e na boca. Com 46% de teor alcóolico, YVY MAR tem corpo e perfil aromático bastante fresco, pedida certeira para drinks tradicionais como Negroni, G&T, Dry Martini e tantos outros clássicos.

E agora em 2020 esta viagem se completa com a chegada ao mercado dos outros 'elementos' da TRILOGIA. YVY TERRA lança um olhar épico e grandioso - e estamos falando de um gin! -  sobre o país, representado por 19 ingredientes dos povos nativos do Brasil. Para dar conta de refletir uma nação desse tamanho, YVY TERRA 'mergulha' nos seis biomas brasileiros, e o resultado é um rótulo intrigante, de sabor potente, herbal e com acento terroso. Na prática, lembra aquele  aroma bem característico de uma chuva de verão ao molhar a terra seca. Traz doçura e pouca acidez, típicas de ingredientes como o cacau, a baunilha do cerrado, o chá-mate. O zimbro aqui é torrado como se fosse café, numa potente referência ao Cerrado. YVY TERRA faz uma dobradinha perfeita com Ginger Ale, refrigerante à base de gengibre.

Já YVY AR é a mistura que tanto caracteriza o Brasil contemporâneo e globalizado. Junta os povos do campo e da cidade, os ingredientes nativos e de outros cantos do mundo numa receita vibrante, com espírito de celebração. YVY Ar é um gin frutado e cítrico, com teor alcoólico mais baixo (40%) e levemente doce. Ingredientes como  pitanga, morango silvestre (uma berry autenticamente brasileira!), açaí e guaraná fazem dele presença muito bem-vinda em drinks com frutas vermelhas e amarelas, por exemplo.

Pensados e desenvolvidos com o mesmo cuidado dispensado à bebida, os rótulos da TRILOGIA também merecem atenção. A partir dos mitos e elementos que contam a história do Brasil e da própria YVY, foi criado um conjunto de constelações próprias para MAR, TERRA e AR. 

YVY Mar

YVY Mar

YVY Terra

YVY Terra

YVY Ar

YVY Ar