Alga Kombu

 

O Japão e o Brasil estão distantes cerca de 17.000 quilômetros. São vinte e quatro horas dentro de um avião e doze horas de diferença de fuso horário. Ainda assim, apesar da distância, no nosso alambique tem um ingrediente especial nos lembra todos os dias do tanto que amamos a cultura japonesa. Estamos falando, claro, da Kombu, uma alga marinha de sabor marcante e com uma história muito interessante.

A Kombu tem um intenso aroma umami e inconfundível sabor marinho, características que a transformaram num ingrediente perfeito para o nosso YVY MAR.

Sua história é cercada de mistérios e muitas culturas japonesas defendem que a Kombu é utilizada em sua culinária há mais de 2.200 anos. Os primeiros registros formais, entretanto, datam do século XVIII. Até os dias de hoje, 90% da produção de Kombu acontece na região de Hokkaido e, por isso, a difusão do seu uso pelo país e pelo resto do mundo só aconteceu a partir do século XVII, quando os japoneses de Honshu colonizaram a região e ampliaram suas rotas marítimas.

Originalmente a Kombu é utilizada para o preparo do caldo dashi, um dos temperos mais importantes da culinária japonesa. Na destilaria, por sua vez, ele reforça o sabor umami e traz as notas marinhas marcantes e cheias de personalidade.

Vai um drink aí?

Alga Kombu é um dos ingredientes do Gin YVY Mar

Alga Kombu é um dos ingredientes do Gin YVY Mar

G&T com o Gin YVY Mar e Alga Kombu.

G&T com o Gin YVY Mar e Alga Kombu.