10 Renata Adoración é sinônimo de talento e ousadia.

 

Já são quatorze anos de atuação em bares e restaurantes. Renata já foi maitre, gerente, caixa, mas foi à frente do bar que o coração bateu mais forte. Só no Fitó, da renomada chef Cafira Foz, já são quatro anos de sucessos, conquistas e muitas descobertas.

 

E, se você não conhece o Fitó, fica o convite. Ou melhor, a intimação: um restaurante inteiramente formado por mulheres, com a proposta de apresentar a culinária piauiense em um modelo inclusivo e respeitoso.

 

Ver gente fazendo o que ama é sempre maravilhoso, não é? E é exatamente isso que sentimos ao ver a Renata trabalhando e, também, falando da coquetelaria. Ela se diz encantada pelas possibilidades de transformar os ingredientes, gerando resultados muito exclusivos. E é justamente isso que dá um up no astral da mixologista e de todo mundo que trabalha com ela. Renata começa os dias de trabalho dizendo “hoje a gente vai dar o nome” e daí em diante é só sucesso!

 

Renata conta, também, que muito da profissional que é, criativa, respeitosa e preocupada com o meio ambiente, é resultado da sua formação como pessoa. Não é de hoje que ela carrega algumas manias que colaboram com as práticas sustentáveis que adota no bar do Fitó. De família humilde, desde sempre ela está acostumada a economizar e a pensar cuidadosamente nos recursos, seja a água, a luz, ou mesmo o orçamento familiar. E isso permitiu que ela entendesse que os recursos são limitados e mesmo quando é possível ter acesso a eles, com conforto e tranquilidade, é responsabilidade de cada um olhar o consumo com um olhar crítico. E hoje esse é o centro do pensamento de sua equipe: descarte mínimo e a busca constante para utilizar ingredientes que possivelmente seriam descartados.  No Fitó, Renata fez a ficha técnica de todo o descarte do bar e de alguns ingredientes da cozinha e a partir disso, em conjunto com a equipe, realizou testes para o uso, criou refrescos, guarnições e insumos e está sempre renovando as ideias nas trocas de menus. Tudo isso é fundamental, inclusive, para a troca de experiências com as outras profissionais do restaurante, da cozinha ao atendimento.

 

É nessa linha, também, que entra a escolha por parceiros com quem Renata se vê alinhada. E nós temos muita alegria em dizer que a YVY é um deles. Renata é grande admiradora da filosofia da YVY, dos nossos princípios e das pesquisas que realizamos pela sustentabilidade. E a gente, claro, admira tudo que essa mulher faz!

 

 

Renata Adoración

Renata Adoración

Cafira Foz e Renata Adoración

Cafira Foz e Renata Adoración

Renata Adoración

Renata Adoración